首页
>要闻动态>头条新闻

严水石上街“下馆子” 为餐饮行业尽快恢复活力提信心

发布日期:2020-03-26 11:36 浏览次数:

3月24日下午,县委书记严水石先后到进喜美食胖墩牛肉书亦烧仙草、湘里人家、中央大街等地,调研我县餐饮企业复工营业情况并带头“下馆子”消费,以实际行动提振商户复工营业信心,引导市民尽快恢复消费信心,推动全县餐饮商贸服务行业加速复业,尽早步入常态营业轨道,不断满足市民消费需求。县委常委、统战部长王泽明陪同。

“什么时候复业的?客流量怎样?受疫情影响大吗?饭菜价格涨了没?”有哪些美食,平均一天的营业额是多少?进喜美食严水石店主交谈,细致观察餐饮店疫情防控措施落实和恢复营业情况,并在该餐馆自费就餐。同时,还为随行人员点上了一碗安远三鲜粉直夸味道真好。交谈中,严水石希望店家进一步挖掘安远三鲜粉的特色亮点和文化内涵,打响安远三鲜粉”品牌。用餐结束后,严水石主动到前台结账,以实际行动传递出我县餐饮等服务行业复工营业、恢复活力的信心。

在胖墩牛肉,严水石详细了解了牛肉汤的制作及用料。王泽明通过微信付款购买了牛肉汤,与随行人员一道尝鲜。

什么时候重新营业的,目前状况如何?书亦烧仙草,严水石向工作人员询问经营情况,希望店家进一步加强管理,坚定信心,疫情过后会正常化。

来到湘里人家时临近傍晚,在主动接受体温测量、了解有关情况后,严水石提议在此用餐,点了剁椒鱼头三豆角、扇子骨,以及鸭肉、豆角、萝卜干等菜品。严水石与县市监局负责人、企业主及随行人员边吃边聊,了解全县餐饮行业复工营业情况,询问餐饮企业环境卫生整治、卫生消杀、用餐防护等各项防控措施的落实情况。趁着上菜间隙,严水石向老板询问经营情况。严水石说,你们要坚定信心,随着新冠肺炎疫情防控形势好转,服务业全面恢复,需求也越来越多,生意自然而然会更好。要继续把防控措施抓牢抓实,为消费者营造一个安全的消费环境。餐后,严水石笑着说,“今天我请客”,主动掏出手机扫码支付餐费,祝愿店家生意兴隆。

随后,严水石到中央大街,详细了解服装照相馆、超市的客流量和经营情况。什么时候复业的?今天的营业额怎么样?”在牛好客,严水石了解了该店的情况,当得知每天客流量都在增加时,严水石说,祝愿你们的生意越来越红火。

调研中,严水石强调,夜间经济是城市活力的体现,我们要重视消费对提振经济的重要意义随着疫情防控形势逐渐向好,各地陆续复工复产,餐饮行业也恢复,我们领导干部和职工要带头“下馆子”“逛超市”,开展餐饮和购物消费;鼓励身边的亲朋好友,扩大消费,引导带动广大群众尽快恢复消费信心,走出家门、拉动消费,以实际行动体现社会责任,引导带动全社会恢复市场消费信心,与企业共克时艰。企业要增强发展信心,创新经营方式,严格落实防控举措,尽快全面恢复正常经营;要多措并举、精准施策,把握好防疫和复业的平衡点,创造安全放心消费环境,坚持线上线下同步发力,有效促进消费回补和潜力释放。


打印 关闭