首页
>要闻动态>工作动态

政府牵线 金融搭桥 助力企业复工复产

发布日期:2020-03-24 10:19 浏览次数:

面对疫情防控形势积极向好态势,加快恢复经济社会发展秩序是当前的重要任务。连日来,我县金融主管部门及金融机构出实招、求实效,不断优化金融服务保障,助力企业解困、复工复产。

江西维鲜生态科技发展有限公司是我县的一家大型果业企业,受疫情影响,该企业面临资金短缺难题,公司管理者对此忧心不已。在了解到企业的实际困难后,安远农商银行到企业开展上门服务。当天,公司管理者向该行说明情况并提供相关证明材料后,农商银行第一时间受理业务,为企业提供了500万元支农再贷款授信额度。

为有效支持企业复工复产,安远农商银行向中国人民银行安远支行申请了8000万元年利率低至4.55%的支农再贷款,用于满足企业当前复工复产资金需求,目前已确定为16家农业企业提供贷款支持。

新冠肺炎疫情发生以来,金融局结合县里实际,积极出台金融政策措施支持企业复工复产,并及时跟进督促金融机构落实上级惠企政策,防止随意抽贷、断贷、压贷行为。同时深入开展银企结对帮扶活动和企业还贷情况摸底调查,解决企业资金难题,确保企业金融优惠政策应享尽享,与金融机构共同做好企业复工复产金融服务保障工作。

(陈茂东 欧阳玉娟 报道)


打印 关闭