首页
>要闻动态>工作动态

我县引进口罩生产线 助力复工复产复学

发布日期:2020-03-24 10:10 浏览次数:

随着疫情防控形势持续向好,我县复工复产正有序推进。为缓解新冠肺炎疫情防控物资紧缺状态,我县建成首个口罩生产企业,并开足马力投入生产,优先保障学校复学、企业复工复产口罩需求。

3月18日,在产城新区新建成的赣州状元郎卫生用品有限公司车间内,两条生产线正有序运转,一卷卷无纺布和熔喷布在自动化生产线上完成裁剪、压制定型等工序,工人们正在加紧赶制学校、企业订购的一次性使用口罩。

据公司负责人李良辉介绍,县城投集团积极落实县委、县政府决策部署,第一时间成立状元卫生用品有限公司,组建口罩生产线,为了尽快投产运营,公司全体员工从零开始摸索,经过前期的设备调试、技术难点攻关,目前生产线运转正常,日均生产口罩可达5万只以上。

据了解,在筹备新增口罩生产线过程中,我县相关单位在公司的审批申请、原材料和设备采购、员工招聘、水电保供等方面给予了大力支持和帮助,为公司口罩生产线如期投产创造了良好条件。

李良辉告诉记者,随着操作技术的逐渐成熟,公司将增加一条生产线,在全部运行的情况下,日产量能达到10万只口罩,进一步缓解我县疫情防控期间口罩物质紧张情况。

(古清泉 县城投集团 张彬 报道)


打印 关闭