首页
>要闻动态>工作动态

全县安委会全体成员(扩大)会议召开

发布日期:2020-03-24 10:09 浏览次数:

3月18日,全县安委会全体成员(扩大)会议召开,县委副书记、县长肖斐杰,县领导刘春林、杨国峰、陈建伟、钟思全、钟琳、王春华、刘峰出席会议。

就做好全县安全生产工作,肖斐杰指出,要高度重视,安全生产既是政治工作,也是经济工作,更是民生工作,各级政府、行业部门要从严从实从细做好排查、整治,认真抓好相关安全生产工作。

肖斐杰强调,要狠抓落实,按照“管行业必须管安全生产”的要求,认认真真做好安全生产工作,要重点抓好交通道路、建筑工程、危化品、消防、企业生产、城市运行、特种设备、旅游和防火防汛等9个重点领域的安全隐患排查工作,做到早发现,早报告。

肖斐杰要求,要全面压实乡镇属地责任、部门监管责任和企业主体责任,对安全生产工作实行奖惩分明。要完善应急管理体系建设,今年国庆节前要完成应急物资储备体系、应急救援体系、应急指挥体系的建设工作。各部门单位、乡镇要贯彻落实好此次市、县安委会会议精神,努力实现全年安全生产工作“零事故”。

会上,县委常委、副县长刘春林就贯彻落实好此次会议精神部署了相关工作;各乡镇和县安委会成员单位递交了安全生产责任书。

会前,与会人员还收听收看了市安委会全体成员(扩大)电视电话会议。

(唐晖 报道)


打印 关闭