首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

农业农村局:开展农资打假行动 为春耕生产保驾护航

发布日期:2020-03-20 14:42 浏览次数:

当前正值春季农业生产的关键期,为保障我县春耕生产物资安全,强化农资产品市场监管,切实维护农民权益,连日来,县农业农村局农业综合行政执法大队在全县范围内开展春季农资打假行动,严厉打击生产经营假冒伪劣农资违法行为,为春耕生产保驾护航。

据了解,今年春季农资打假行动重点检查种子、农药和肥料,兼顾兽药、饲料和饲料添加剂、农机、渔具等其它农资。检查过程中,执法人员深入种子、农药、化肥等农资经营店,着重对经营户的经营证件、有无销售假冒伪劣产品、农资包装标签是否规范、产品是否在有效期内、是否存在违禁农药,以及农资经营单位有无完整、规范的销售和进货记录等方面进行了全面细致的检查。严厉打击各种制售假冒伪劣农资违法违规行为,确保农民用上放心种、放心药、放心肥,保障我县春季农业生产和农产品质量安全。

(欧阳玉娟 杜丽媛 报道)


打印 关闭