首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

扶贫干部变“主播” 1小时卖了2万元滞销蜂蜜

发布日期:2020-03-16 10:42 浏览次数:

“亲们,这可是正宗的深山蜂蜜,不加糖不掺水,需要的亲赶紧点下方链接订购哦。”3月12日,在天心镇岽坑村贫困户李昌祥家里,赣州市国投集团的帮扶干部正通过“卫府里”云直播卖蜂蜜,让深山里的滞销货成了网络俏货。

岽坑村是天心镇一个较为偏远的小山村,这里环境优美,自然资源丰富,此前因交通不便发展较为滞后。赣州市国投集团挂点该村后,与当地政府协商,为该村制定了以养殖为主的帮扶方案。李昌祥就是该方案的受益者,在帮扶干部的帮扶下,他养了100余箱蜜蜂。

正直春暖花开之际,蜂蜜产量高品质好,这本是件高兴的事,李昌祥却犯了愁。突如其来的新冠肺炎疫情让他的蜂蜜只能就近销售,销量极低,仍有几百斤的蜂蜜滞销在家。了解到李昌祥的情况后,赣州市国投集团的帮扶干部刘晓丽等人有了好点子,她们当即打开“卫府里”云直播,并邀请天心镇党委书记赖玉梅和赣州市国投集团派驻岽坑村的第一书记陈海萍“带货”,现场卖起了蜂蜜。当天的直播吸引了近千位网友“围观”,品质优良,价格实惠的蜂蜜受到大家欢迎,短短一个小时就销售600余斤,销售额2万余元。

(天心镇 杜克洪 报道)


打印 关闭