首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

一男子强闯防疫卡点 被拘留

发布日期:2020-02-06 10:55 浏览次数:

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,各地都在进出主要路口设立检查登记卡口,预防疫情扩散。然而2月3日上午9时许,一男子行驶至三百山镇乌石村交界卡点处时,该男子拒不配合,并脚踹路障,强行驾车冲卡。

从拍摄的现场视频可以看到,男子李某怒气冲冲下车后,用尽力气先后踢开了卡口值守人员所设置的三处路障。随后回到车内,压过倒落在地上的路障扬长而去。县公安局刑侦大队在接收到值守人员所反映的情况后,立即对该男子的身份进行调查确认并查询车辆信息追踪其行驶路线,并协调外省交通部门协查此事。在掌握李某的信息后,办案民警与李某及其家人取得联系,并传唤李某迅速回到安远境内接受调查。当晚约八点三十时,李某回到事发地派出所接受调查,审讯中李某对强闯卡口的事实供认不讳,并深刻意识到自己所做行为的错误。

采访 当事人 李某:我现在很后悔,觉得自己这种行为造成了很恶劣的影响,是对自己不负责任,对社会公众的一种不负责任。我现在已经深刻认识到自己的错误,在这里也对奋战在疫情工作一线的人员说一句对不起。

李某在民警的带领下回到当天事发卡口向仍在卡口值守人员鞠躬道歉。

采访 县公安局民警 何浩:李某强闯卡口的行为是一种极不理智的行为,已对社会造成了不良的影响,已经构成寻性滋事。根据治安管理处罚法相关规定,我局依法对李某做出行政拘留10日,并处罚金500元的处罚决定。在此告诫广大群众,疫情防控期间,要积极配合政府在紧急时刻所实施的各项禁令。(高杨 公安局 赖林芳 报道)


打印 关闭