首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

“停课不停学” 我县家长提前做好线上听课准备

发布日期:2020-02-06 11:22 浏览次数:

近日,省教育厅发布了2月10日起组织全省中小学生开展线上教育教学的通知,引起广大家长的关注。这几天,家长们为了孩子能在2月10日正常收看在线课程提前调试电视或更换运营商服务。

通知要求,在形势严峻的新型冠状病毒防治期间,全省中小学校要全面启动“在家上课”行动计划。广大中小学生在家要通过广电网络有线电视、中国电信江西IPTV、中国移动互联网和“赣教云”平台在家里收看江西省教育厅推出《线上教学》视频,科学合理安排好在家学习与生活,做到“停课不停学”。

在广电网络公司,不少家长正为孩子办理电视收看服务。业务员、安装维护员、技术员也在各自岗位忙碌不停,大家都在为延迟开学期间,为全县学生和家长用户提供在线课程播放服务提前做好准备。

采访 广电网络公司副总经理 谢志强:现在很多家长过来这里办理相关业务,我们闭路电视是采用线上收看教学的方法之一,相对而言信号更稳定,家长学生可以在家直接调到80到110频道,选择自己对应年级的频道收看就可以了。

据了解,线上教育教学的课程都由省内优秀教师,按照中小学年级、学科、教材版本精心录制。春季学期各学科选用的各版本教材和各学科文字作业本都制作成电子版,放在“赣教云”上,供学生或家长下载使用,保障学生们都能享受到优质的“线上教学”服务。

采访 广电网络公司副总经理 谢志强:因为疫情影响,大家都不出门,小孩也推迟上课,家里原来没装闭路,现在赶紧装起来,让小孩可以在家里、在线上可以学习。

线上学习是责任的延续,家长们不仅要提前做好调试工作,更要为孩子营造良好的学习氛围,帮助孩子做好假期收心工作,积极配合老师,督促孩子完成课后练习,并及时按要求提交,家校勤互动,共同帮助孩子进步。(陈茂东 报道)


打印 关闭