首页
>要闻动态>工作动态

落实联防联控措施 打赢疫情防控硬仗

发布日期:2020-02-04 09:47 浏览次数:

连日来,我县各地积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,采取设卡检查、悬挂横幅、入户宣传等措施,扎实开展疫情防控工作。

在安远北高速路口、版石高速路口,交通运输局、卫健委、农业农村局、重石乡、重石乡卫生院等部门单位工作人员,24小时对进入安远的人员进行体温检测,逐一筛查,并做好车辆人员数量、健康状况等情况登记工作,发现可疑人员及时送定点医疗机构就诊。

采访 交通运输局运管所副所长 黄春:我们24小时不间断地对进入安远的车辆进行检查,做到逢车必检、不漏一人,坚决打赢这场疫情狙击战。

在欣山镇东门土产小区,东门社区干部上门入户向居民发放致全县人民的一封信,宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,呼吁大家做好自我防范,出门佩戴口罩,做到不信谣、不传谣,不去人员密集场所。

现场同期声:不要走亲访友,去了哪里回来要洗手,出门要戴口罩。

为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎,城市社区管委会充分发挥七个社区的力量,实行齐出动全员上阵、网格化联防联控、地毯式广泛宣传等举措,切实遏制疫情的蔓延。

采访 城市社区党工委委员 管委会副主任 钟娟:我们单位高度重视此次疫情防控工作,从大年三十就取消了春节假期,所有干部返岗上班,同时做到每天一调度,压实责任,调动社区干部和社会各方力量,通过悬挂横幅、张贴通告、入户宣传等形式,进一步增强了居民的防范意识。

在城市社区管委会的动员下,红十字会无偿献血志愿服务队和蓝天救援队也积极参与到新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中。

采访 红十字会无偿献血志愿服务队队员 胡小燕:从大年初一开始,我们配合各个社区进行上门排查和新型冠状病毒防控宣传工作,为我们安远防控疫情尽绵薄之力。

在版石镇防控应急指挥部,每位干部都在都为做好疫情防控工作忙碌着,或是在对返乡人群的摸排、监测、筛查,建立台账。或是在跟踪疫情市区返乡群众的健康状况。每个人都在为全力做好疫情防控工作贡献着力量。

采访 版石镇组织委员 唐裕丰:我们版石镇迅速组建疫情防控应急指挥部,建立“一办十三组”工作机制,按照“外防输入、内防扩散”工作思路,组织镇村干部挨家挨户发放宣传资料,在牛犬山国道测速点、各村进出路口、寺庙路口等地设置联防卡点。目前,我镇疫情防控工作正有条不紊进行。

采访 版石镇中心卫生院 院长 廖海鲸:导诊台这里有预检和初检,有工作人员在这里作初步登记。分为一般病人和发热病人,发热病人,我们直接引导到旁边的两个发热病房。发热病房也分类,武汉和广东等地区有关的发热病人,我们是在第二个诊室,每天都有做登记和记录。

在重石乡共和村,街道四处都贴满了疫情宣传标语,村干部们挨家挨户发放应对新型冠状病毒的肺炎疫情的通知书,并在进入村的各个路口设置卡点检查进出的车辆司机乘客健康状况,劝导出入村民尽量少出门,并做好登记。

采访 重石乡共和村干部 陈伟:外地牌照的车辆进入必须登记,登记的内容包括测量体温、车牌号、联系方式,根据不同的人群做不同的登记。(陈茂东 欧阳玉娟 报道)


打印 关闭