首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

县森林公安破获两起跨县野生动物交易案

发布日期:2020-02-28 11:17 浏览次数:

1月30日,南康森林警方在工作中发现,有人在抖音炫耀、兜售珍稀野生动物。民警经过信息研判果断出击,成功抓获犯罪嫌疑人阳某。近日,县森林公安局警方循线追踪,成功抓获阳某下家即犯罪嫌疑人李某旺和赖某秀。

经查,李某旺和赖某秀分别在欣山大市场与阳某结识,并将非法收购的雉鸡、斑鸠、鹧鸪、竹鼠、鹞子、猫头鹰等野生动物无证出售给阳某。其中李某旺更是从去年11月至今年1月中旬,通过电话和微信联系阳某交易十余次,每次李某旺收购到一定数量的野生动物后,阳某就会开车来到安远进行收购。

目前,李某旺和赖某秀因涉嫌非法收购、出售珍贵、濒危野生动物,被县森林公安局依法刑事拘留。

2019年至今,我县进一步加强对各类涉林违法犯罪打击力度,开展了为期6个月的“严打生态犯罪、护航美丽江西”专项行动。通过宣传发动、特情靠贴、巡线追踪等多重手段,辗转周边一省、三市、六县,行程一千多公里,共立案、破案9起,抓获犯罪嫌疑人9人,已判决2起2人,另有3人移送检察院审查起诉。(陈茂东 报道)     


打印 关闭