首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

疫情期间“顶风作案”非法营运 “黑车”将面临高额处罚

发布日期:2020-02-19 16:52 浏览次数:

当前正值防疫关键时期,我市各县市区均暂停了客运班线,然而,一些黑车司机借客车停运,趁机哄抬车费,大赚一笔。近日,我县一名黑车司机,因非法营运载客,被县交通运输局运管所逮个正着。

近日,县交通运输局运管所接到热心群众举报,疫情期间有一“黑车司机”经常在微信拼车群发布拼车信息,时常往返于安远、赣州,收取乘客安远到赣州车费130元至200元不等。

接到举报后,县交通运输局迅速组织精干力量联合公安局刑侦部门加大对私家车从事非法营运行为的打击,通过前期与公安部门协同,利用公安天网和高速路网监控中心巡线追踪等技术手段,调取了嫌疑车辆运行轨迹,确定杜某存在重大嫌疑,于2月15日傍晚,在双芫乡路段成功将其现场查获。目前,驾驶员杜某已移交至县公安局进一步询问调查。

县交通运输局运管所副所长 蔡龙州:我们合法合规经营的客运车辆,出租车、公交车、客车全部停运,是为了防控好整个疫情,非常时期还一车拉好几个人,你担得起这个责任吗?

杜某:我现在已经意识到了,对不起,我对自己的行为感到很惭愧。

县交通运输局运管所工作人员表示,杜某的行为已经违反了《中华人民共和国道路运输条例》相关规定,将对其处于3万元以上至10万元以下的处罚,并暂扣驾驶车辆。同时,告诫非法营运人员不要心存侥幸,迅速停止一切违法行为,让我们携起手来共同打赢这场疫情防控阻击战。目前,案件正在进一步审理当中。(古清泉 报道)


打印 关闭