首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

市监局:做好企业核查 助力复工复产

发布日期:2020-02-19 16:52 浏览次数:

连日来,我县逐步组织企业复工复产,县市监局按照县委县政府统一部署,深入到食品生产加工企业进行核查、督导,助力企业复工复产,确保防疫、生产齐头并进,市民生活供给有保障。

当天上午,县市监局执法二队工作人员先后来到欣山镇三家食品生产企业核查复工前疫情防控相关措施是否落实到位,是否购置体温检测设备等防护物资,开工前是否组织消毒和安全检查,详细询问企业内员工户籍、近期去向、有无与已确诊的新冠肺炎患者接触等信息,并在核查过程中对企业提出相关建议。

此次核查中,三家企业均采取了有效的疫情防控机制和措施,基本达到了复工复产条件,但与当前我县疫情防控的标准还存在差距。

赖章健:从核查情况来看,三家企业防控工作基本落实到位,准备了防控物资、对员工有排查机制,对生产场所进行了全面消杀,存在的问题是有个别企业防控物资准备的不够充分,我局已责令其改正,待进一步完善后方可组织生产。

截至目前,我县已有15家食品生产企业复工,10家企业正在进行复工前报备。各类食品供应充足,价格稳定。

赖章健:在此呼吁,我县广大企业,要严格落实我县关于企业复工复产后加强防疫控疫的相关要求,同时要严格落实食品安全法的相关规定,做到疫情防控、安全复产两不误。(高杨 报道)


打印 关闭