首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

我县春耕农资供应充足 农民朋友不必担心

发布日期:2020-02-19 16:46 浏览次数:

2月17日,记者从农业农村局了解到,我县春耕农资供应充足,农民朋友不必担心。

在禄丰源农资超市,记者看到,已经有市民前来购买农资。超市内,化肥、农药等物资货源充足。

采访 禄丰源农资超市老板 曾秋龙:店内物资储备货源充足。疫情发生以后,我们通过各种方式调取了大量的物资,作为春耕生产的准备。

为确保农业生产增产增收,不误农时,我县提前谋划、做好储备,目前,种子、农药、化肥等农资完全能够满足当前春耕生产的需求。

采访 农业农村局副局长 牛名波:我们对全县物资储备进行了调查摸底,目前全县储备种子16.2万公斤,化肥2.19万吨,农药320吨。以上物资完全能够满足全县春耕生产的需要。

从2月10日起,我县对涉及农作物种子、农药、肥料、饲料等农业生产资料经营的个体工商户在符合疫情防控要求的前提下开业经营,目前全县61家农资经销户已营业。同时,县农业农村局每天安排专人为调运农用物资的企业、经销商和农户开具《农用物资调运单》,以确保农用物资畅通无阻。此外,我县还出台优惠政策,对全县种粮大户进行政策扶持,补贴一定数量的化肥,增强种粮大户的信心。

采访 农业农村局副局长 牛名波:下一步,我局将成立以班子成员为组长的六个指导组,对全县18个乡镇的春耕备耕工作进行现场指导。(欧阳玉娟 农业农村局 唐清根 报道) 


打印 关闭