首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

疫情防控期间一饭店违规经营 两名负责人被拘留

发布日期:2020-02-18 17:01 浏览次数:

近日,市监局执法人员在执行日常巡查时,发现位于城西路的老友酒家,在疫情防控期间擅自营业,执法人员立即进行查处。

查处过程中,执法人员发现有9人在3楼包厢违规聚餐,厨房内有2人在制作烧烤。用餐人员和厨师均未佩带口罩。执法人员当即对包间内聚餐人员进行劝说驱离,对店主进行批评教育,并对该饭店经营场所给予查封。

采访 市场监管局餐检股股长 赖章健:疫情防控期间,该店依然正常营业,已经违反了中华人民共和国突发事件应对法。我们根据该法对其责令停业,暂扣食品经营许可证和营业执照,并立案调查。

目前,欣山派出所已依法对老友酒家两名负责人进行传讯,并做出了行政拘留7天的处罚决定。市监局依法吊销了该饭店的营业执照和食品经营许可证。(陈茂东 报道)


打印 关闭