首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

一旅客因疫情滞留安远 民警驰援助其踏上返程路

发布日期:2020-02-18 11:47 浏览次数:

1月22日,四川籍旅客陈先生从上海出发前往安远春节旅游,抵达当天全国暴发了新冠肺炎疫情,安远当地的景区、交通运输相继关闭或停运,无奈滞留于宾馆23天。“走投无路”之际,幸获安远县公安民警救助,将其送往赣州火车站,踏上了返程的列车。

时钟拨回2月12日,县公安局治安大队民警在宾馆进行日常检查时,发现四川籍男子陈勇入住宾馆几天了,期间只叫过一次快餐,而且还拖欠了当天的房费。民警出于职业警觉,对其例行体温测量,还拉起了家常。原来,陈勇为了省钱,在安远滞留的二十多天里,辗转换了几个宾馆,身上携带的数千元现金花费殆尽,每天仅靠吃几个面包、或者方便面充饥。

得知这一情况后,县公安局副政委黄彪会同治安大队民警伸出援助之手,纷纷慷慨解囊,还与宾馆沟通,协商降低陈勇的房费并解决一日三餐,当听到陈勇有尽快返沪的想法后,立即帮助他购买返程车票、捐助生活费、赠送防护口罩、垫付剩余房费,并安排警车送陈勇到赣州火车站乘坐当晚的返程火车。

同期声:你们路上要注意安全,顺利到达目的地,疫情过后,春暖花开,再到我们安远三百山来(游玩)。

临行前,陈勇对于安远公安民警无私的帮助,表示万分感谢,一定会铭记安远民警的爱心和安远人民的帮助。

采访 四川游客 陈勇:我在这里想感谢安远的警察同志,非常感谢他们,帮我买了回上海的火车票,还用专车送我到赣州火车站,我在这里十分感谢安远警察同志,谢谢他们。(古清泉 唐观荣 报道)    

打印 关闭