首页
>要闻动态>头条新闻

肖斐杰主持召开全县复工复产工作调度会

发布日期:2020-02-17 16:44 浏览次数:

2月14日,全县复工复产工作调度会在县迎宾馆二楼多功能厅召开,县委副书记、县长肖斐杰主持并讲话。周子乔、何清平、曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子及人武部领导、法检两长出席会议。

肖斐杰在讲话时指出,要深刻领会上级精神。要统筹好疫情防控与经济社会秩序,深刻领会好习近平总书记关于“科学防治、精准施策”的重要指示精神,实事求是做好防控工作,认真执行好省防控应急指挥部第4号公告。要认真理解“危中有机”。要“戴着口罩”抓生产,“戴着口罩”推工作,抢抓机遇,坚持越早复工越有先机、越早复工越有资源、越早复工越有环境,做好服务工作,确保企业早日复工。要优质服务,做好防护。要创造条件尽快实现全面复工复产,县四套班子领导、相关单位和干部要熟悉好复工指南,做好指导工作。各企业要对返厂员工,尤其是外地返工人员认真进行排查,并坚持做好入厂的监测工作。企业原则上要实施封闭管理;要对物流进行严格的把控;各复工企业要坚持做好日常消毒工作,特别是宿舍、餐厅等公共生活场所;要管理好员工的吃饭、住宿问题,尽量减少人员聚集。县四套班子领导要深入企业,提供优质服务的同时认真解决好企业的困难。相关部门单位要让新出台金融政策措施惠及更多企业。要宣传政策,听取意见。要认真学习宣传好省、市、县出台的相关政策,认真与企业交流,倾听企业意见。要毫不松懈抓好疫情防控。防控工作要突出精细化,各乡镇要合理划分单元,进一步加强人员排查,科学安排各卡口力量。要加强公共场所的消杀与管理,做好个人防护及医护人员的管理,进一步的加大宣传力度。

肖斐杰强调,要统筹推进各项工作。要做好工业招商,尽快制定好企业招商方案,在服务企业过程中要一并做好招商工作,跟踪好在谈企业项目;要抓好农业生产,各乡镇要不误时节,抓紧做好脐橙复产等农业生产工作;要谋划旅游产业发展,趁早谋划推进各个旅游项目;要打好六大攻坚战,确保续建项目尽快复工,新建项目抓紧准备;要扎实做好脱贫攻坚工作,驻村工作队和第一书记要及时到岗,并帮助各村搞好疫情防控工作;要积极做好增资增项相关工作,认真做好项目的编报和储备工作,争取各项工作“走在前,做在前”。


打印 关闭