首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

“122”全国交通安全日 交警进校园讲安全

发布日期:2020-12-04 09:56 浏览次数:

12月2日是“全国交通安全日”。今天上午,县公安局交管大队在东江源小学开展系列活动,传播安全守法理念,倡导文明理性出行。

民警通过发放交通安全单、播放交通宣传PPT等方式,向学生们讲解如何安全乘车、安全行走、安全过马路等交通安全常识和日常出行注意事项。同时穿插有奖问答环节,让学生们在一问一答中加深对交通安全的认识,学生也积极举手抢答问题。

活动中,民警还与学生们共同编排了交通安全手势操,“红灯停、绿灯行、黄灯等一等”融会贯通“一停二看三通过”。

东江源小学三年级二班 李佳怡:“要遵法懂法,不要乱闯红灯,尽量看准红绿灯,过马路的时候先看左边再看右边。”

东江源小学六年级三班钟霖宣说:“让我们知道如何遵守交通法规,回到家之后,我会跟爸爸妈妈说让他们在开车的时候一定要注意红绿灯,开车不要超速。”

(高杨 古清泉 报道)


打印 关闭