首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

财政局:以实际工作成效推动“五型”政府建设落地生根

发布日期:2020-12-04 09:55 浏览次数:

为进一步营造全县“五型”政府建设浓厚氛围,推动各乡镇、部门和单位在“五型”政府建设中争创一流,促进各项工作更好更快落实。我台开设《开展“五型”政府建设 推动安远高质量跨越式发展》访谈专栏。今天播出,财政局局长高炳金的访谈:以实际工作成效推动“五型”政府建设落地生根。

财政局局长高炳金在采访时表示,今年以来,财政局充分发挥财政职能,积极践行“为国理财,为民服务”的宗旨,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,坚决落实中央关于做好“六稳六保”工作的各项要求,以实际工作成效推动“五型”政府建设落地生根。

财政局局长高炳金说:一是努力培植财源,不断扩大财政收入总量。全县财政总收入从2016年的7.23亿元提升到2019年的9.92亿元,截至2020年10月,完成财政总收入91149万元,同比增长9.6%。同时,强化预算刚性约束,控制和压减“三公”经费,坚决落实一般性支出同比压减10%以上要求。二是聚焦“六稳六保”,努力办好民生实事。1-10月份,全县一般公共预算支出完成30.68亿元,同比增长2.2%,其中民生支出26.98亿元。全面落实上级各项惠民惠企政策,其中:新增减免退税 3504万元2791户(次);共办理“财园信贷通”小微信贷通等贷款5.9亿元,解决了我县近263户企业燃眉之急;发放惠农“一卡通”补贴1.6亿元,惠及农户近54436户。三是深化财政改革,创新财政支持经济发展方式。全面推进规范透明、标准科学、约束有力的预算绩效管理;积极运作政府引导基金,充分发挥积极财政政策的杠杆效应,在推动产业转型升级、促进新兴产业发展、发展新业态上发挥财政的更大作用。

(刘家煌 陈茂东 报道)


打印 关闭