首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

小区推行垃圾分类 提升居民环保意识

发布日期:2020-12-22 15:29 浏览次数:

为打造垃圾分类示范点,今年5月,我县在中央公园住宅小区内建成了集智能垃圾分类回收箱、礼品兑换一体机、分类驿站、科普中心为一体垃圾分类示范点,让垃圾分类成为居民的一种生活方式。

来到中央公园小区,大老远便看到了一间颜色橘红、外观新奇的环保驿站。走进驿站,只见居民谢先生正在工作人员的引导下,通过手机扫描二维码后,根据设备的提示将垃圾投放到不同的箱柜。设备则依据所投放垃圾的类别、重量进行积分评定,积分累计到一定数值后便可以进行礼品兑换。便捷而又新奇的方式,进一步鼓励了小区内居民良好的垃圾分类习惯,更给居民带来一种全新的生活体验方式。

据了解,自中央公园小区开展生活垃圾分类试点以来,共有160余户居民参与垃圾分类投放兑换积分,已兑换礼品94件。垃圾分类示范点的建成,显著提高了居民参与垃圾分类的积极性。

(高杨 古清泉 报道)   


打印 关闭