首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

我县部分山区电力线路覆冰 供电部门紧急抢修保供电

发布日期:2020-12-22 15:27 浏览次数:

连日来,我县持续遭受低温冻雨天气,电网的最高负荷达13.9万千瓦,创历史新高。在龙布、塘村等高海拔地区,部分电力线路出现严重覆冰现象,覆冰厚度达到10毫米,部分村民家中生活生产用电受到不同程度影响。

接到险情后,供电部门迅速做出响应,组织抢修人员步行10余公里前往受灾区域实施抢修工作。在九龙山、乌石头等高海拔山区,高压电路杆线已经结满冰层,高山上的强风将周围树木刮倒挂靠在输电线路上,沉重的冰层和树木随时会刮断输电线路。

在抢修现场,应急抢险队伍施工人员正进行全方位、立体式排查隐患,并清除倾倒在电力线路上的树木。同时,通过冰上撒盐、镰刀割削等方式清除线路上的覆冰,确保尽快恢复通电。

供电公司副经理李小海说:“除了做好覆冰线路的集中整治,还将全面开展线路特巡和设备红外测温,重点解决重过载线路、设备问题。”

通过负荷倒供、调整电网运行等方式,目前,我县用电情况基本平稳,受冰冻灾害影响的山区居民也全部恢复正常用电。

(钟晓涵 古清泉 报道)


打印 关闭