首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

低温天气来袭 有关部门积极做好果树防寒防冻

发布日期:2020-12-18 09:40 浏览次数:

受强冷空气影响,这两天,我县气温大幅下降。为应对寒冷天气,我县农技人员走进果园,指导果农做好脐橙防寒防冻。

现场同期声 科技特派员 陈红:脐橙的管理,我们可以用12个字来表达,就是说要“春保花,夏保果,秋保梢,冬保叶”。

县果业局和县科协的科技工作者来到新龙坪岗村果园基地,采取理论与实践相结合的方式,指导果农做好防冻保鲜措施、延长脐橙采收时间,让农户学习科学种植技术。

科技特派员陈红说:“针对当前干旱低温的气候环境,我们要加强留树脐橙的防冻保鲜措施,防治采前落果,对于已经采果的脐橙园,我们要加快清园和防冻工作,可以叶面喷施有机营养液,加快恢复长势。”

日前,我县组织农技人员深入各乡镇开展防冻宣传,通过召开培训会、现场指导等方式,引导果农做好果树防寒防冻工作。

(古清泉 高杨 报道)


打印 关闭