首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

人民医院:升级防控能力 筑牢防控屏障

发布日期:2020-12-15 09:26 浏览次数:

秋冬季是呼吸道传染病的高发期。进入秋冬季以来,县人民医院时刻紧绷疫情防控这根弦,从就医流程、人员培训、设施设备、物资储备等方面精准发力,全力做好秋冬季疫情防控工作。

来到县人民医院,大门入口处循环播放的广播声提醒来院群众需佩戴口罩入院。入口处还安装了人体自动测温系统,安排了人工测温,确保所有来院群众经体温检测后再入院就诊,严把疫情防控第一道关口。

规范发热门诊流程、提升软硬设施设备是守好疫情防控工作的重要措施。今年9月以来,县人民医院在县委县政府的支持下,耗资500万元对发热门诊进行全面升级改造,现已通过验收并投入使用。

人民医院医务科副主任吉康磊说:“发热门诊改造之前,来我院就诊的发热患者就诊后还需到CT室、化验室、缴费室到处走动,这样增加了院内感染的发生;发热门诊改建以后,来我院就诊的发热患者,在发热门诊内就可以完成就诊、挂号、缴费、化验等一系列检查,减少了院内交叉感染的发生。”

县人民医院承担着全县的核酸检测工作。为了提升核酸检测能力,加快核酸检测速度,人民医院新购置了核酸检测设备,每天的核酸检测量由原来的47例增加到了816例。

同时,人民医院还加强疫情防控培训,为科学应战磨炼“刀枪”;不断提升应急保障能力,储备了充足的疫情防控物资;严格落实医院环境监测,发热门诊严格实行每班次清洁消毒,每周对风险较大的科室地面、墙壁、物体表面进行核酸监测,确保环境安全;住院部安装门禁管理系统,减少非必要的现场探视和陪护。

人民医院副院长廖家龙说:“目前,国外疫情还在蔓延,国内疫情零星散发,防控形势严峻,县人民医院将以高度的政治意识和责任感,持续开展疫情防控工作,为广大人民群众的身体健康和生命安全保驾护航。”

(欧阳玉娟 实习记者 丁繁 人民医院 张菊英 报道)


打印 关闭