首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

市监局:扎实做好洁厨亮灶工作 保障舌尖上的安全

发布日期:2020-12-10 09:05 浏览次数:

连日来,市监局组织执法人员在全县范围内开展洁厨亮灶督察复查工作,确保餐饮消费放心、安心、舒心。

在各餐饮店,市监局执法人员对店内环境、后厨操作台、食材储备库、调料备用库等食品安全关键区域进行了检查。同时,对发现的问题,现场提出整改意见,下发责令监督意见书,限定时限,落实整改。

下一步,我县将把“洁厨亮灶”作为一项常态化工作,在全覆盖基础上,采取“双随机一公开”、突击检查、专项检查等手段,加强餐饮服务食品安全监督检查。

市场监督管理局餐饮股股长唐硕斌说:“继续全面开展餐饮服务食品安全监督检查,提升餐饮服务单位责任意识,提升食品安全保障水平,好中选优,继续推进洁厨亮灶示范创建和管理。”

据了解,我县现有大中型餐饮单位113家,实施“洁厨亮灶”94家,覆盖率达83.2%。

(高杨 报道)


打印 关闭