首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

供电公司党员服务队:义务检修线路 让市民用上放心电

发布日期:2020-12-10 09:00 浏览次数:

12月5日是第35个国际志愿者日,县供电公司党员服务队到县城老旧小区开展“暖冬”志愿服务活动,帮助群众检修家庭用电线路设备,消除安全隐患。

家住水科所社区叶女士正在家中打扫卫生,一看到供电公司的志愿者高兴地打招呼,诉说着电路跳闸的困扰。

通过排查线路、检修电路开关后,发现叶女士家因近期用电量增大,导致线路过载短路引起跳闸。

随后,党员服务队给叶女士家中的用电线路做了一个全面体检,并对老化的线路和灯具进行了更换,叮嘱她注意冬季用电安全。

市民叶女士说:“感谢供电公司周末过来帮我检查线路,他们真的非常辛苦。

活动当天,党员服务队还前往溪背、石湾等社区,为市民排除用电安全隐患和宣传安全用电知识。”

供电公司党员服务队队员徐浩山说:“提高优质服务是我们的责任与初心,元旦、春节来临之际,我们还会开展“服务返乡人员”主题活动,为返乡人员提供多方位、保姆式服务,让市民用上放心电。”

(古清泉 县供电公司 李世洪 报道)


打印 关闭