首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

整顿非法占用绿地 共建和谐美好家园

发布日期:2020-12-10 09:00 浏览次数:

近日,税务局联合粮食流通中心、城管局、环卫所、水背社区针对沁园小区内的公共区域、绿化用地违规种菜现象进行全面清理。

在沁园小区门口,记者看到,有少数居民为了方便自己的日常生活,利用泡沫箱种上了各种蔬菜,有的将绿化带变成了自家的“菜园子”,还散发着化肥的恶臭,严重破坏了绿化,影响了小区环境。整治工作人员对路边的菜地、杂物进行清理、搬运,并用环卫车将垃圾等运走。

工作人员告诉记者,在清理前,整治工作小组在小区张贴了限期内清理的通知书,让居民在规定的时间内自行清理。对在期限内未自行清理的菜地,将进行必要的强制清理。

本次清理活动,共出动30余人次,经过一下午的努力,清理乱占用绿地种菜30余处,清运垃圾5吨左右。

税务局机关服务中心主任唐应生说:“下一步,将清理出来的区域进行平整,并进行提升改造。同时,希望广大居民自觉爱护环境,抵制占用公共绿地种菜等不文明行为。”

(钟晓涵 报道)


打印 关闭