首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

多部门联合整治城南农贸市场周边环境

发布日期:2020-12-01 09:46 浏览次数:

11月26日,县城管局联合市监局、农业农村局、自然资源局、城南社区,对城南农贸市场及周边经营秩序、环境卫生、食品安全等方面存在的问题开展专项整治。

整治行动中,工作人员对该区域进行拉网式排查,对占道经营的流动蔬菜、鸡鸭摊点逐一进行劝导,要求其搬入划定线内按规范经营,并自行清理摊点垃圾。对市场周边乱堆乱放,影响市容环境的各类垃圾杂物进行了全面清理,确保主次干道沿街门店整齐有序、道路整洁畅通。

与此同时,工作人员还用锄头、铁楸、铲子等工具对城南农贸市场周边小区及卫生死角进行了全面彻底打扫。并督促周边居民要履行好“门前三包”责任,保证自家垃圾不乱丢、油烟不乱排、杂物不乱放,保持好公共卫生。

城管局副局长赖建华说:“当前,创建省级文明卫生城工作已进入攻坚冲刺阶段,我们开展这次大清理,大整治行动,营造了干净清爽、整洁有序的市场周边环境。希望广大市民也积极投身创文创卫工作,履行好门前三包责任,保持好整治成果。”

据了解,此次行动共出动50余人,规范出店经营、乱排乱放60余处,清理垃圾10余车。

(陈茂东 报道)


打印 关闭