首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

市监局:开展冷链食品大排查 筑牢食品安全防线

发布日期:2020-12-01 09:41 浏览次数:

为进一步规范冷藏冷冻食品经营秩序,严密防范新冠肺炎病毒通过冷链食品输入传播的风险,连日来,县市监局在全县范围内组织开展了冷链食品专项安全检查大行动,全力以赴保护好广大市民群众“舌尖上的安全”。

在各商场超市 、农贸市场、冷冻食品经营店、海鲜水产经营店,市监局执法人员对冷链食品的储存条件、产品质量、标签标识、食品来源、检验检疫证明等进行重点检查,防止未经过预防性全面消毒处理的进口冷链食品进入市场。同时,向商家宣传食品安全知识和相关法律法规。

此外,市监局联合县疫情防控指挥部办公室、疾控中心开展冷链食品采样检测工作,做到人物同检、应检尽检。

市民欧阳乐说:“市监局的执法人员每个星期都会来检查冷冻食品,我本人比较喜欢买这些冻品,现在很放心了。”

截至目前,市监局共出动执法人员750人次,已对53家冷冻经营单位,78家餐饮单位,4家大型超市进行全面摸排建档,登记冷链食品从业人员209人,有效地筑牢织密疫情防护网。

市监局执法二组副组长刘飘林说:“下一步,我们市监部门将继续开展全面排查,引导冷链食品经营者严格落实食品安全主体责任,做到全县进口冷链食品及其他冷冻食品来源可溯,去向可追,问题可查,实现冷链食品生产经营全程控制,给广大消费者创造安全放心的消费环境。”

(唐晖 报道)


打印 关闭