首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

供电公司:备战冬季取暖用电 保障居民安心度“暖冬”

发布日期:2020-11-09 10:41 浏览次数:

近日,国网安远县供电公司组织工作人员对安中II线进行了全面的检修、改造,积极备战迎峰度冬,确保居民度“暖冬”。

在县城区龙泉路,国网安远县供电公司施工班组正在利用升降车开展高空作业,将架空裸导线更换为架空绝缘导线。

供电公司供用电部主任陈有铭告诉记者,“安中II线改造,主要是更换绝缘导线及消除老旧设备隐患,有效降低中心城区高压触电风险,提升电网迎峰度冬承载能力,确保电力可靠供应,让广大市民用上安远电、放心电。”

据了解,安中II线是我县城区内负荷最重的线路,承载居民近万户。为做到安全施工,提高工作效率,该公司通过科学研判,采用“一停多用、集中作业”的方式进行全面检修。此次综合检修,共投入人员135人,更换绝缘导线2.85公里、智能真空开关3台、隔离刀闸14组、线路避雷器15组、熔断器13组、瓷瓶164个、异型并沟线夹294个。

(古清泉 供电公司 欧阳慧祺 报道)

打印 关闭