首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

我县启动5G基站选址采集工作

发布日期:2020-11-09 10:31 浏览次数:

11月3日,我县启动智慧e网5G基站选址采集工作。此举加快助推我县5G信号全覆盖,让市民早日享受5G网络带来的便利。据了解,5G微基站精准选址数据采集工作由国家工信部审批,国家发改委立项。我县5G微基站精准选址数据由广东闽惠融集团授权安远县裕亨信息科技有限公司采集,并上传国家5G网络数据库,为5G网络建设提供科学依据。   

5G是最新一代蜂窝移动通信技术,是4G、3G和2G系统后的延伸。5G具有高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接等特点,也是通信发展的方向。

安远智慧e网运营中心运营总监龚锦明告诉记者:“公司将全力以赴尽快把基站数据采集好,助力5G网络建设,让安远市民早日用上5G网络,共享5G时代新生活。”

(龚思绮 报道)


打印 关闭