首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

卫健委:深化扫黑除恶专项斗争 持续整治行业乱象

发布日期:2020-11-27 09:49 浏览次数:

近日,县卫生计生监督所的工作人员深入美容院、牙科诊所、乡镇卫生院、私人诊所等地开展医疗乱象专项整治行动。对无证行医、违法违规执业行为、医疗废弃物未分类等问题进行督查,强力推进全县卫健领域“乱象”治理工作和扫黑除恶线索摸排力度。

计生协会副会长魏惠华说:“截至目前,共计开展专项整治行动22次,出动执法人员120余人次,查处、取缔9家无证行医医疗诊所,处罚金27万余元。”

在“行业清源”中,卫健委联合公安局、市监局、医疗保障局等单位在全县范围内开展医疗乱象专项整治行动,重点打击“十种行为”、重点排查“九大领域”、重点检查“五项违规行为”、重点查处虚假宣传行为、重点整治违规收费行为等违法违规行为,规范医疗秩序。

为加强医疗领域行业不正之风、行业乱象等管理,卫健委制定了有力措施惩治行业乱象等行为。同时,各医疗机构利用LED显示屏、宣传栏和宣传展板向干部职工、患者及家属宣传扫黑除恶专项斗争工作相关政策,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与率。

(钟晓涵 报道)


打印 关闭