首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

2020年我县“体彩杯”中小学生运动会今天开幕

发布日期:2020-11-27 09:49 浏览次数:

“各就各位,预备……”今天上午,随着发令员的一声枪响,我县“体彩杯”中小学生运动会正式拉开帷幕。

据了解,本次比赛设置了60米、100米、200米、400米、800米、1500米和3000米竞走,60米、100米、110米跨栏,以及跳高、跳远、三级跳远、标枪、铅球、铁饼等项目。比赛为期三天,按照男女两个组别,分高中、初中、小学三个层次进行。来自全县42支代表队、600多名运动员将在比赛中展开激烈角逐。

近年来,我县高度重视学校体育工作,在学校标准化建设的基础上,积极推进学校体育场地建设,实现了中心小学以上学校,校校有塑胶跑道运动场,完小以下学校建有标准篮球场的目标。同时,大力推进“3+N”足球等体育项目进校园活动,坚持每年举办中小学生篮球、足球、游泳田径等项目比赛,提高广大青少年的身体素质,营造全民健身的浓厚氛围。

(钟晓涵 报道)


打印 关闭