首页
>要闻动态>工作动态

我县脐橙生态复产示范基地道路硬化建设预计月底完工

发布日期:2020-11-20 10:41 浏览次数:

今年,我县启动了以脐橙生态复产示范基地道路的硬化建设,目前,这项工程进展如何,让我们跟随记者的镜头去看一看。

在镇岗乡樟溪虎竹山脐橙生态复产示范基地,伴随着搅拌车的轰鸣声,一车车混凝土倾倒在已经整修好的土路上,施工人员忙着摊平、压实,忙得不亦乐乎。

道路硬化工程施工负责人叶永茂说:“我们工程施工方按照合同的要求,在保质保量的前提下,加快工程施工进度。”

为巩固提升脱贫攻坚成效,全面推动我县脐橙生态复产示范基地的建设步伐,我县通过统筹整合财政涉农扶贫资金的方式,用于扶持鹤子、孔田、三百山、镇岗、凤山等乡镇脐橙生态复产示范基地果园主干道和支干道的道路硬化建设,道路硬化总长161.86公里。果园道路水泥硬化工程带动农户3308户,其中贫困户690户发展以脐橙为主的柑橘产业。

孔田镇果农高圣波说:“县委县政府在我们高屋铁嶂峰打了十几里的水泥路,让我们果农得到了很大的实惠,因为以前都是泥巴路土路,拉农资化肥都不好拉,司机都不愿意来拉,现在打好了水泥路,我们的运输成本都能够省去一半。”

截至目前,我县脐橙生态复产示范基地果园道路硬化建设进展顺利,已完成果园道路硬化103.2公里,完成工程总量的63.6%。

果业局副局长卢俊华说:“下一步,我局将加强协调各部门,精准指导好各乡镇果园道路建设项目的实施,确保好全县果园道路建设项目在11月底全面完工,推动我县脐橙生态复产果园基础设施建设的高质量发展。”

(唐晖 镇岗乡 报道)


打印 关闭