首页
>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>工作动态>政务动态

我县召开深化“放管服”改革优化营商环境工作调度会

发布日期:2020-11-17 09:17 浏览次数:

11月11日,全县深化“放管服”改革优化营商环境工作调度会在迎宾馆召开县委副书记、县长肖斐杰出席并讲话,县委副书记、副县长邹治宇主持会议。县领导建伟、国峰、思全、春华、李新、刘峰出席会议。

就做好我县深化“放管服”改革,优化营商环境工作,斐杰指出,要提高思想认识,增强优化营商环境的责任感和紧迫感大力推动“放管服”改革,推进政府职能转变,虽然取得了一定成效。但与上级要求和企业群众的期待相比还有很大的差距。大家要站在讲政治、谋发展、惠民生的高度,增强责任感、紧迫感,扎实做好深化“放管服”改革,优化营商环境各项工作

肖斐杰要求,要坚持问题导向,推动“放管服”改革取得更大突破。要简政放权,出活力和动力要积极推进相对集中行政许可权改革试点工作,试行水电气联动报装改革,加快投资项目审批改革,提升企业开办效率,严格收费管理,降低市场准入门槛,以刀刃向内的勇气,进一步简政放权,激发市场活力。要放管结合,出公平和秩序要深入推进“双随机、一公开”监管,规范行政执法行为,强化信用监管,抓好12345热线办理,整治“靠山吃山”问题,坚决摒弃“重审批、轻监管”的问题,以政府“有为”确保市场“有效”。要优化服务,出便利和实惠要加快网上办、掌上办,推进减证便民,兑现惠企政策,发挥好“联企双促”作用,推进县乡村三级联动,强化服务意识,创新服务方式,用心用情服务好企业和群众。

杰强调,要压实工作责任,凝聚优化营商环境强大合力。强化工作调度。各乡镇和部门单位,每个月集中帮助解决一批企业和群众反映的问题。对跨领域、跨部门的工作,牵头部门要加强协调,责任部门要积极配合,确保各项改革协同推进。要狠抓问题整改。对营商环境评价以及巡视、巡查、审计发现的问题,要建好台账、销号整改对群众反映的问题,要及时解决、限时办结。要严格督导考核。既督任务、进度、成效,也认识、责任、作风对思想懈怠、进度缓慢的单位,该通报的通报、该约谈的约谈、该问责的问责。要加大深化“放管服”改革、优化营商环境工作考核权重,严格兑现奖惩,倒逼营商环境提升。

会上,肖斐杰还对疫情防控民生实事项目推进、安全生产、防火抗旱油菜种植等工作进行部署。


打印 关闭