首页
>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>工作动态>政务动态

肖斐杰主持召开全县推进法治政府建设工作调度会暨食品安全委员会(全体)扩大会议

发布日期:2020-11-17 09:16 浏览次数:

11月10日下午,县委副书记、县长肖斐杰主持召开全县推进法治政府建设工作调度会暨全县食品安全委员会(全体)扩大会议,县领导杨国峰、钟思全参加会议。

在推进法治政府建设方面,肖斐杰要求,要进一步加大和规范依法决策相关工作,高度重视法律队伍建设,优化当前法律顾问队伍,在政府商务、征地拆迁、土地纠纷、行政复议等方面充分发挥法律顾问的作用,提前预警,加大协调处理力度。在出庭应诉、行政诉讼等方面要进一步规范完善政府学法制,政府相关部门以及各单位、乡镇要制定相关学法安排,认真抓好领导干部学法活动的组织和落实。要规范行政执法,充分发挥基层司法所司法调解作用。要加强法制政府建设考核,各级各部门要在思想上重视措施上落实工作形成合力,共同推进法治政府建设取得实效。

在食品安全方面,肖斐杰要求,要强化农产品源头治理,提升农产品源头治理水平,严把从农田到餐桌的每一道防线;要加强冷链食品的监管,全面推进文明餐桌行动,推广使用“公筷公勺”,引导广大人民群众多维度践行文明餐桌行动,有效防控食源性疾病传播风险,做好当前疫情防控工作;要加强重点场所管理,进一步治理校园周边以及敬老院的食品卫生安全问题,加大执法、宣传力度,扩大群众知晓面,加强食品安全卫生工作考核,确保学校师生与敬老院老人的饮食安全,努力推动全县食品安全形势持续稳定向好。

会前,与会人员还收听收看了全市推进法治政府建设领导小组会议。会议通报了全市法治政府建设工作情况,并部署了下一步工作。


打印 关闭