首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

卫健委:积极开展行业乱象整治行动 不断提升人民群众就医环境

发布日期:2020-11-12 17:06 浏览次数:

今天的扫黑除恶重点行业领域整治专栏播出,《卫健委:积极开展行业乱象整治行动 不断提升人民群众就医环境》。

计生协会副会长魏惠华在接受我台采访时说,卫健委积极开展卫健系统扫黑除恶专项斗争行业乱象专项整治行动。截至目前,开展专项整治行动22次,出动执法人员120余人次,查处了孔田镇、三百山镇、版石镇等共计9家无证行医(非法行医)案例,取缔了9家无证行医医疗诊所,没收部分医疗器戒,并处罚金27万余元。

采访 计生协会副会长 魏惠华:强化组织领导,统筹协调开展工作。一是成立了由委主要领导任组长,分管领导分别担任第一副组长和常务副组长,其他班子成员任副组长、各股(室)负责人为成员的安远县卫生健康扫黑除恶领导小组。二是将扫黑除恶专项斗争纳入党委重要议事日程,每月调度扫黑除恶专项斗争工作,每季度至少召开一次扫黑除恶专项斗争推进会,研究部署扫黑除恶工作,解决工作中存在问题。截止2020年9月,县卫健委共计召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议 9次,调度会和推进会议10次。三是要求领导小组成员由副组长带队,按照委班子对接全县各卫生健康单位分工,不定期对扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导。

采访时,魏惠华还说,为实现对辖区内医院医疗乱象集中整治范围全覆盖,卫健委联合县委网络安全和信息化办公室、公安局、发展和改革委员会、市场监督管理局、医疗保障局等单位在全县范围内开展医疗乱象专项整治行动,重点打击“十种行为”、重点排查“九大领域”、重点检查“五项违规行为”、重点查处虚假宣传行为、重点整治违规收费行为等违法违规行为,规范医疗秩序。截止2019年12月31日,对我县1所二级以上公立医疗机构、6所民营医疗机构、18个乡镇卫生院及189个村卫生室,进行了医疗乱象集中整治。

就下一步,如何贯彻落实好上级关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,魏惠华说:“我委将进一步加大全县卫健系统行业乱象专项整治力度,按照“行业清源”的标准,彻底整治行业乱象,把安远县卫健系统扫黑除恶专项斗争工作推向纵深,用实际行动增强人民群众就医环境获得感、幸福感、安全感。”

(钟晓涵 卫健委 刘校珲 报道 ) 


打印 关闭