首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

安远一中:打造学校优质生活环境 提升师生生活品质

发布日期:2020-10-09 16:07 浏览次数:

“教育是国计,也是民生;关乎今天,更决定未来。”近年来,我县坚持教育优先发展战略,确保教育发展优先规划、教育投入优先安排、教育用地优先保障、教育用人优先补充、教育问题优先解决。安远一中着力打造学校优质生活环境,提升师生生活品质,让师生在和谐的校园中愉快地工作学习,舒适地生活,使校园成为师生的精神家园。

傍晚时分,记者走进安远一中学校生活区,不远处的“品味楼”飘出阵阵香味,走入食堂,内厅干净整洁,桌椅摆放整齐划一,菜色丰富多样,物美价廉,学生正在排队购买食物。

安远一中高一学生苏欣鸿告诉记者,菜都很好吃,然后住宿条件也很好,学习也比较有心情,在这里就感觉很温暖像一个大家庭一样。

据了解,食堂设计呈弧形,分三层,建筑面积5560.65 m2,摆放不锈钢餐桌椅700套,每套4座,可供2800人同时用餐。食堂实施“明厨亮灶”标准化,秉承服务至上、营养丰富、安全卫生的宗旨,切实保障广大师生的饮食安全。

除了美食,安远一中学生宿舍在安远也算得上是“豪气”,这里环境幽美,坐落于校园深处,共建有5个学生宿舍院落,有学生宿舍100间,建筑面积5113.78 m2。宿舍上床下桌,配备独立卫生间,简单朴素、温馨尔雅。

学校还建有清韵楼、怡情楼、静怡楼等5栋教师公寓,每单元12套,共84套。有3室2厅2卫套房和单间(含卫生间)房两种户型。

安远一中教师赖传忠笑着说道:“相对于老校区的工作和生活环境,我们新校区都有了很大的改善,无论是生活的环境还是居住的环境,都有很大的提高,我们作为老师在这里住的很舒心,工作也很顺心踏实。”

(古清泉 实习记者 古慧婷 安远一中戚健芳 报道)


打印 关闭