首页
>乡镇信息公开>三百山镇>工作动态>政务动态
索引号: AY26053/2020-08098 组配分类: 政务动态
发布机构: 三百山镇 发文日期: 2020-10-26
文 号: 公开方式: 主动公开

情浓重阳,礼重老人

发布日期:2020-10-26 17:29 浏览次数:

岁岁重阳,今又重阳。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造养老敬老爱老助老的浓厚氛围,在重阳节来临之际,三百山镇组织开展“九九重阳节,浓浓敬老情”系列新时代文明实践活动。

情浓重阳,礼敬老人。镇党委书记罗伟涛、镇长郭素红共同到三百山镇敬老院走访慰问,了解老人们的生活状况、实际需求等。随后还与老人们共进午餐,为老人们营造了“一家亲”的温暖氛围,送上最诚挚的祝福,让孤寡和空巢老人度过一个健康、祥和、快乐的节日,在弘扬中华民族尊老爱老传统美德的同时,引领更多人关注关爱老人这一群体。

活力重阳,青春永驻。三百山镇各村老人欢聚一堂,开展了丰富多彩的活动。唐屋村、乌石村为全村老人精心准备了精彩纷呈的歌舞表演、丰盛可口的午宴,还有温暖人心的礼物。活动现场,老人们个个精神矍铄、喜笑颜开。

与此同时,黄背村、黄柏村、符山村、梅屋村等还召开了重阳座谈会。会上详细了解老年人在生活照料、医疗保障、精神文化等多方面的情况;询问老人们对全村各项工作的意见建议;鼓励大家积极发挥带头示范作用,传播正能量、引领新乡风。值此机会还向广大老年朋友详细讲解了防诈骗知识,确保生命财产安全。

一声声问候的话语,一个个精彩的文艺表演,丰富多彩的敬老活动,不仅让老人们度过了一个温馨快乐的重阳节,感受到了党委政府和社会的温暖与关怀,还为老人们搭建了一个相互沟通和交流的平台,营造了和谐进步、文明友好的乡风文明。

 

 


打印 关闭