首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

县妇联举办“女童保护”志愿者讲师培训考核活动

发布日期:2020-10-20 15:42 浏览次数:

“让我对女童保护有了更深刻的了解,懂得了怎么去引导孩子,爱护和保护自己的身体,并远离性侵害。”镇岗乡富长村村妇联主席薛燕飞说道。10月15日,县妇联携赣州市小榕树团队志愿者讲师在县委党校举办“女童保护”志愿者讲师培训考核活动。

培训课上,志愿者讲师以案为例,从儿童防性侵的常见误区、如何教会孩子保护自己等方面进行了详细的讲解,并向学员示范教学周围人多时遇到性侵应该怎么做。

据了解,此次培训为期两天,共36人参加。培训结束后,培训讲师将对乡镇各级妇联干部、妇联执委、妇女小组长、巾帼志愿者等进行培训考核。

县妇联主席陈安琪说:“县妇联将继续做好女童保护培训工作,让更多的家庭和全社会提高对女童保护的认识与重视,让每一个孩子都能拥有阳光明媚的童年。保护儿童永远在路上。”

(龚思绮 实习记者 古慧婷 报道)


打印 关闭