首页
>要闻动态>工作动态

“中国天然氧吧”创建活动复核组一行在我县开展“中国天然氧吧”创建活动复核工作

发布日期:2020-10-16 09:09 浏览次数:

10月12日至13日,“中国天然氧吧”创建活动复核组一行在我县开展“中国天然氧吧”创建活动复核工作。副县长杨国峰陪同。

复核组一行先后来到东生围、三百山景区,并检测了三百山景区的负离子数据。据了解,“中国天然氧吧”创建要求地区年负氧离子平均浓度不低于1000个/cm3,而本次监测数据显示,三百山景区实测最高负氧离子浓度可达到2888个/cm3。“天然氧吧”评价体系主要由地区发展规划、生态环境、旅游配套、地区特色、获得荣誉等5个一级指标和16个二级指标组成,分为强制性指标和参考性指标。

复核组对我县创建“中国天然氧吧”工作给予了充分肯定,认为安远山清水秀、空气清新、生态环境优异,历史文化底蕴丰富。希望安远牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,保持天然无污染。复核组表示将全力推进安远“中国天然氧吧”品牌建设工作。

(龚思绮 报道)


打印 关闭