首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

县汽车站迎来返程客流高峰

发布日期:2020-10-15 16:03 浏览次数:

在双节假期进入尾声之际,我县汽车站也迎来返程客流高峰。

在县汽车站,记者看到,候车大厅内人潮涌动,等候上车的人相比往常多了许多。这些返程客流主要以外出务工、旅游、学生和走访亲友为主。正在等候上车的叶女士便是这其中一员。

旅客叶女士说:“我是在广州工作,回安远是为了和朋友玩,和家人聚一聚,我提前了两天在网上定的票。”

据了解,从10月6日开始,县汽车站日均客流量就达到5000人左右。其中,省内中短途旅客占到相当大比重。

安远汽车站业务科工作人员魏良基说:“6 7 8号是返程高峰,现在返程的乘客大多都是前往广东、赣州和南昌方向的。”

为应对客流高峰,县汽车站对所有参运车辆实行24小时动态监控,对运力作了充足的准备。

安远汽车站业务科工作人员魏良基说:“我们增加了20多个班次来应对返程客流增多的情况,并且国庆期间也认真执行进出乘客的扫码登记制度,全力做好防疫工作。”

中秋国庆假日期间,县汽车站针对节日期间不同地区、不同时段、不同旅客的运输需求,合理安排车辆,提前报班,适时调整运力投放,并加强值班值守,做好进出站人员车辆的登记检查,为旅客营造了一个安全、舒适、便捷的出行环境。

(陈茂东 报道)


打印 关闭