首页
>要闻动态>头条新闻

2020年全县招工工作动员大会召开

发布日期:2020-01-21 09:22 浏览次数:

1月15日,2020年全县招工工作动员大会在县委党校召开,县委书记严水石出席并讲话,县委副书记何清平主持会议县领导刘林、王泽明、唐伟霖、刘峰、廖家玲出席会议。

就做好2020年全县招工工作,严水石指出,要在认识上再提升,把招工工作摆在更加突出的位置。做好招工工作是主攻工业和脱贫攻坚的一项重要任务,既可以解决企业用工难题,推动工业发展,又能够促进农民可持续稳定脱贫。

严水石强调,要在方式上再优化,切实提高招工工作的精准度和时效性。要发挥企业主体抓招工。通过制定奖励政策,充分调动工人的积极性,实行“以工招工、以工带工”。要坚持内外并举抓招工。一方面,要立足本县走村串户招工,乡(镇)、村两级干部要全力做好劳力调查摸底,建立档案,最大限度把本地务农和县外务工的安远籍劳动力吸纳进来;另一方面,要在县内以及邻县招工基础上,加强与劳务输出大县的对接联络,继续建立长期友好的合作关系。要推进重心下移抓招商。建立和完善县乡村三级招工网络,落实好镇村干部招工补贴等政策措施,充分发挥乡镇、村、社区等力量。要实行校企合作抓招工。中职学校要面向市场、面向企业抓培训,通过建立实训基地、工余上课制等方式,推进厂校融合。要适当降低门槛抓招工。不要过分追求学历、年龄,不要刻意把门槛设置过高。

严水石要求,要在责任上再压实,确保招工任务圆满完成。要加密调度频率,分管县领导和企业挂点县领导要坚持每周至少调度一次企业招工工作,及时协调解决企业用工难题。要狠抓督促落实,严格落实“每周一通报、每季一考核”的工作制度,特别是在春节期间要实行“每天一通报”制度,倒逼工作落实。要严肃考核问责,完善考核奖惩和责任追究机制。

会上,县委常委、副县长刘春林部署了2020年招工工作;部分单位和企业分别就2020年招工服务工作作了表态发言。


打印 关闭