首页
>要闻动态>工作动态

中共安远县委十四届九次全体(扩大)会召开

发布日期:2020-01-15 08:57 浏览次数:

1月12日,中共安远县委十四届九次全体(扩大)会议在县委党校召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实中央经济工作会、省委十四届十次全会、省委经济工作会、市委五届八次全会等重要会议精神,总结回顾2019年工作,研究分析当前发展形势,安排部署2020年工作,动员全县各级党组织和广大党员干部,进一步咬定目标、鼓足干劲,只争朝夕、不负韶华,全力打造革命老区高质量发展示范区安远样板,确保与全国同步全面建成小康社会。

县委书记严水石主持会议并代表县委常委会报告工作并讲话,县委副书记、县长肖斐杰总结部署全县经济工作。何清平、刘春林、王泽明、邱坚、郭书珑、严全民、周文孝、刘飞、文启禄出席会议并在主席台就座。出席或列席会议的还有曹志坚、刘惠宗等县领导。

严水石指出,牢记初心使命,不断砥砺前行,决胜全面小康取得了巨大成绩。2019年是最有成就感、最有获得感、最有安全感、最有荣誉感、最有自豪感的一年,也是最辛苦、最忙碌、最艰难的一年 。一年来,全县上下万众一心、担当实干,付出了难以想象的艰辛努力,取得了来之不易的丰硕成果。安远在全省、全市的份量越来越重、美誉度越来越高,全县干部群众的腰杆越来越直。

严水石强调,要把握发展态势,保持实干定力,坚定全面建成小康社会的必胜信念。站在新的历史起点上,我们要因势而谋、应势而动、顺势而为,积极应对严峻的风险挑战,主动抢抓难得的发展机遇,充分认识自身的基础优势,在更深层次、更宽领域、更高水平上推动各项事业高质量发展。

严水石要求,要勇扛时代重任,聚力攻坚克难,确保与全国同步全面建成小康社会。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,坚持把打好中央部署的三大攻坚战贯穿经济社会发展全过程;认真落实省委十四届十次全会、省委经济工作会议和市委五届八次全会精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,高质量打好六大攻坚战,推进县域治理体系和治理能力现代化,全力打造革命老区高质量发展示范区安远样板,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。特别要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神以及党的十九届四中全会精神这一“大主题”,坚持打好六大攻坚战这一“主抓手”,实现全面建成小康社会这一“总目标”。

严水石强调,落实“三个一”工作要求,应着重从五个方面发力:一是坚定不移主攻工业,在集约集聚上开创新局面。要扎实推进“主攻工业,三年再翻番”,精准扶持育龙头,招大引强补链条,集中财力建平台,聚焦弱项保要素,鼓励创新强集群,做大做强电子信息首位产业。二是纵深推进乡村振兴战略,在提质提效上走出新路子。要围绕“二十字”总要求,聚焦“五个振兴”目标,实施脱贫攻坚巩固提升工程、农业产业扩面提质工程、城乡环境优化提升工程、乡村治理创新引领工程,打赢精准脱贫攻坚战,促进乡村全面振兴。三是持之以恒抓好生态文明建设,在先行先试上厚植新优势。要深入推进国家生态文明试验区建设,在保护治理上同步发展,在生态旅游上加速发展,在制度建设上守正创新,努力创造更多可复制、可推广的生态文明建设经验。四是持续深化改革开放,在广度深度上实现新突破。要全面推进改革攻,不断提升开放水平,着力优化营商环境,增创体制机制新优势,拓展发展新空间。五是切实保障和改善民生,在共建共享上取得新成效。要保障基础民生,提升获得感;优化普惠服务,提升幸福感;防范化解风险,提升安全感。

严水石强调,要加强党的领导,提升党建质量,为全面建成小康社会提供坚强的政治保障。要坚持以党的政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求,把准理想信念这一“航向标”,锻造党员干部这一“主心骨”,用好监督执纪问责这一“利剑”,画好团结奋进这一“同心圆”,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。

肖斐杰在讲话时指出:2019年是发展环境复杂严峻的一年,全县上下在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,围绕县委“一三四”目标思路,突出打好中央三大攻坚战和全市六大攻坚战,经济社会各项事业取得了长足发展。经济运行平稳有序,产业升级步伐加快,人居环境更加优美,改革攻坚蹄疾步稳,民生福祉持续增进。

就2020年经济工作安排,肖斐杰要求,突出抓好产业发展,夯实经济高质量发展基础。要坚定不移主攻工业,做优做强现代农业,加快繁荣现代服务业。统筹推进城乡建设,增强经济高质量发展动能。要持续提升城市功能品质,深入推进乡村振兴战略,坚定不移保护生态环境。加快发展民生事业,提高经济高质量发展成色。要全面巩固脱贫成效,用心办好民生实事,全力维护社会安全稳定。切实强化要素保障,筑牢经济高质量发展后盾。要强化资金保障,加强风险防控,全面深化改革。确保与全国同步全面建成小康社会,奋力打造革命老区高质量发展示范区安远样板。

会议还书面传达学习了党的十九届四中全会精神、省委十四届十次全会、市委五届八次全会精神;传达学习中央经济工作会议及省委经济工作会议精神;县委常委会向全会作了2019年工作报告及2019年抓党建工作情况报告。

会议圆满完成各项议程后,在《国际歌》声中顺利闭幕。(欧阳清根 唐观荣 唐晖 报道)

打印 关闭