首页
>要闻动态>安远要闻

以上率下 真抓实干 县委书记严水石带头推进“迎新春”城乡环境整治工作

发布日期:2020-01-14 11:46 浏览次数:

1月10日上午,县委书记严水石与上百名机关干部一起参加“迎新春”城乡环境整治活动,以实际行动倡导广大干部群众共同营造更加整洁优美的市容环境,喜迎新春佳节的到来。县领导邱坚、周文孝、肖旺参加。

当天,严水石与干部职工一道,手持扫帚等劳动工具,深入文体一路路段,对街面垃圾、卫生死角进行了全方位地清理。经过半个多小时的紧张忙碌,街道面貌焕然一新。

劳动结束后,严水石还深入城区部分路段,公园广场、农贸市场,对县级各部门开展环境卫生整治工作情况进行了调研调研中,严水石强调,年关将至,市场监管部门要提高认识、加强监管,确保肉类供应;要严厉打击哄抬物价等不法行为,密切配合、协调联动,稳定公众和市场预期。

严水石指出,在此次环境卫生整治行动中,领导干部率先垂范,全体机关干部职工共同参与,践行了为人民服务的宗旨,引导带动了广大人民群众参与到环境整治中来,共同营造整洁、优美、有序、和谐的环境。严水石要求,各级各部门和广大干部职工要真正沉下身子,发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,扎扎实实开展“迎新春”城乡环境整治工作,做到不留死角,确保此次整治工作取得实效。

严水石强调,做好城乡人居环境整治工作,必须要建立长效化机制。有关部门和社区要进一步落实环境卫生责任,加大监管和整治力度,采取有力措施,建立长效管理机制,督促个体工商户认真履行“门前三包”责任,做到整治一处,巩固一处,美化一处,使市容环境得到有效提升。


打印 关闭