首页
>要闻动态>安远要闻

县政协集中收听收看中央政协工作会议精神宣讲报告会

发布日期:2020-01-14 11:45 浏览次数:

1月9日,县政协组织集中观看学习全国政协重大专项工作委员宣讲团在江西举行的中央政协工作会议精神宣讲报告会进一步深入学习习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,全面贯彻落实中央政协工作会议精神。县政协主席刘惠宗,副主席廖家玲、叶强、凌素英、林象森,县政协副处级干部欧阳光标出席会议,全体县政协委员参加会议。

报告,全国政协委员、宣讲团成员、全国政协副秘书长舒启明从中央政协工作会议召开的背景意义、会议精神的主要内容、新时代人民政协的重点工作、会议精神的特点、抓好贯彻落实等方面作了全面细致的宣讲解读。

报告指出,习近平总书记的重要讲话科学回答了人民政协事业一系列重大理论和实践问题,标志着中国共产党对人民政协工作的规律性认识达到了新高度,进一步丰富了党的人民政协理论,为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。要引导各级政协组织和政协委员进一步把思想和行动统一到中央政协工作会议精神上来,统一到党中央关于新时代加强和改进人民政协的重要部署上来,在发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,健全和完善人民政协工作制度,强化政协委员责任担当,完善落实党对人民政协工作全面领导的制度等方面下功夫,不断推动学习贯彻工作走深走实。


打印 关闭