首页
>要闻动态>工作动态

全县“迎新春”城乡环境整治工作调度会召开

发布日期:2020-01-13 09:06 浏览次数:

1月9日,全县“迎新春”城乡环境整治工作调度会在县委党校召开,县委副书记何清平主持并讲话,曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子人武部领导,法检“两长”出席会议。

会议指出,要聚焦问题抓整改。我们要坚持问题导向,针对整治工作存在的问题,一个一个压茬推进、一个一个整改销号。要突出重点抓落实。要全面治“脏”,彻底治“乱”,有序治“堵”,集中治“差”。尤其是要注重统筹推进,坚持城乡同步,全面提升城乡环境整治成果。

会议强调,要健全机制抓常态。要加强组织领导,各片区分管领导、各乡镇、各部门单位要切实管好自己的责任田,推动整治工作有条不紊进行。要严格落实责任,职能部门之间既要明确分工,又要通力合作,确保发现的问题彻底整治到位。要从严督查考核,切实加强对“全民卫生日”开展卫生大扫除情况及问题整治的督查考核,推进整治工作持续性、常态化开展。要疏堵结合抓长效。要加强宣传引导。要把教育群众、发动群众和组织群众作为重要的工作任务和工作方法,让群众自觉投入到整治工作中来。要加大监管力度。要严格落实好“门前三包”制度,对不履行“门前三包”的行为进行严管重罚。

会上,县委常委周文孝总结部署了“迎新春”城乡环境整治工作;县应急管理局、政协办、检察院等单位作了表态发言。(欧阳清根 唐观荣 报道)

打印 关闭