首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

鹤子三百山蔡坊等乡镇积极开展“迎新春”城乡环境整治月活动

发布日期:2020-01-10 17:11 浏览次数:

连日来,鹤子、三百山、蔡坊等乡镇积极开展“迎新春”城乡环境整治月活动,让群众过一个干净整洁、欢乐祥和的新春佳节。

在鹤子镇,该镇组织全体镇村干部、志愿者集中对圩镇路段、学校、公路沿线、房前屋后等公共场所进行全面彻底的清扫,并向行人进行环境卫生宣传,对乱摆、乱扔、乱倒、乱堆的商贩进行劝诫,增强居民的环保意识,提升居民的文化素质。通过整治,不仅为群众创造了一个洁净、舒适的生活环境,同时还增强了广大群众共创卫生整洁的人居环境的意识,营造了人人参与人居环境整治的社会氛围。

采访 鹤子初中志愿者 郭伟华:参加这次志愿者服务活动,是一次文明传播的实践过程。虽然今天只是清理了小部分垃圾,今后,我还要积极参加这样的活动,不断为美丽的家乡贡献自己的力量。

在三百山镇,该镇动员全体镇村干部、中小学和各所站开展“迎新春”环境卫生整治月活动,对圩镇主次干道、农贸市场、河道及相关重点区域卫生进行有针对性的整治。同时还在圩镇有LED电子显示屏的商户和公共场所滚动播放“迎新春”环境整治标语,营造良好氛围;并加大督查力度,总结经验,巩固提高整治成果,防止出现反弹。

蔡坊乡组织保洁员对进村公路沿线、房前屋后进行了专项环境卫生整治。

采访蔡坊乡村民张志明:我们都要养成良好的卫生习惯,让蔡坊更加的美丽、整洁。(古清泉 三百山镇 黄丽霞 鹤子镇 蔡玉莹 蔡坊乡 尧文涌 报道)

打印 关闭