首页
>政务公开>政府信息公开>信息公开目录>工作动态>政务动态
索引号: AY26048/2019-10686 组配分类: 政务动态
发布机构: 融媒体中心 发文日期: 2019-09-17
文 号: 公开方式: 主动公开

县市监局“点、线、面”开展中秋节前食品安全专项检查

发布日期:2019-09-17 11:26 浏览次数:

中秋佳节临近,为确保食品安全,营造和谐放心的消费环境,近日,县市场监督管理局在辖区内组织开展了中秋节前检查。

县市监局组织食品流通股工作人员正在超市认真的检测蔬菜农药残留。据了解,此次检查重点对辖区内的商场超市、农贸市场的瓜果蔬菜农药残留、肉类干货检疫保质期等进行了抽样检测,对经营户的经营许可证、从业人员健康证、店内外环境卫生等相关情况进行了逐一检查,从源头上严把质量关,确保群众舌尖上的安全。

县市场监督管理局食品流通股股长 卢敏:下一步我局将切实做好食品安全监管,强化应急职守,畅通举报渠道,坚决消除食品安全隐患,为消费者购买安全、放心的食品保驾护航。

蛋糕店负责人 陈文健:按照相关的管理规定,遵守食品安全法,依法经营,采用新鲜原材料,让广大市民吃上健康的月饼,过上最幸福的节日。

食品安全至关重要,今年以来,该局制定食品安全检查常态化工作机制,加大了农产品的抽检力度和频次,抽检区域覆盖了全县各乡镇农贸市场、大型商超,截目前,该局已抽检各类农产品2849批次,其中实验室检测629批次,快检2220批次,检验合格率达到99.51%,合格率高于全省平均水平。

市民 谢梅英:今天我来超市买东西,正巧碰见市监局的同志来检测农产品工作,买的也放心。

 

打印 关闭