首页
>政务公开>政府信息公开>信息公开目录>工作动态>政务动态
索引号: AY26048/2019-10155 组配分类: 政务动态
发布机构: 融媒体中心 发文日期: 2019-09-17
文 号: 公开方式: 主动公开

全县果业工作座谈会召开

发布日期:2019-09-17 11:22 浏览次数:

9月11日,县委副书记、县长肖斐杰主持召开全县果业工作座谈会。县委常委周文孝、县人大常委会副主任肖旺、县政协副处级干部欧阳光标出席会议。

会上,肖斐杰指出,安远是一个农业大县,果业发展对安远至关重要,在安远的县域经济上也有着举足轻重的地位。由于早年的过度开发,注重规模、忽视生态,注重产量、忽视质量,注重批量、忽视精品。下一步,我们要总结过去的教训,积极有序推进果业发展。

肖斐杰要求,我们要坚持规划为先,制定规划区,控制规模和总量。要坚持生态为本,生态化种植。要坚持市场为要,多元化发展果品,如脐橙可种植早、中、迟等品种。要坚持技术为魂,发展深加工,坚持走“一二三”产业融合发展之路,要精心策划,组织专业人员,做好产品外包工作。要坚持合作为上,采取龙头企业+基地+农户的模式,抱团取暖。要坚持政策为导,相关责任单位牵头,优化物流、道路硬化、示范园建设、冷库建设等工作与此同时,产业联合会要进一步发挥好政府与果农的好桥梁纽带作用,全面促进我县果业健康发展。

座谈中,部分与会人员还就我县果业发展作了发言。

打印 关闭