首页
>政务公开>政府信息公开>信息公开目录>工作动态>政务动态
索引号: AY26048/2019-08812 组配分类: 政务动态
发布机构: 融媒体中心 发文日期: 2019-09-17
文 号: 公开方式: 主动公开

县人武部部长宣布任职命令大会召开

发布日期:2019-09-17 11:20 浏览次数:

9月11日,县人武部部长宣布任职命令大会召开,市委常委、军分区政委陈李忠,县委副书记、县长肖斐杰,原县委常委、人武部长李小龙,县人武部政委文启禄、县人武部长蔡东祥出席会议。

市委常委、军分区政委陈李忠在会上宣读了中央军委国防动员部命令和赣州军分区党委决定,任命蔡东祥为安远县人武部部长,增补蔡东祥为中共安远县人武部党委委员、副书记。

陈李忠在讲话中指出,近年来,安远坚持“一个目标、两个品牌、三个全国样板、四项重点任务”的工作思路,经济社会发展取得显著成绩。同时,安远坚持“发展不忘国防、富县不忘拥军”,在重大军事活动、双拥共建、国防教育等工作中,坚持“特事特办、马上就办、办就办好”,充分体现了安远县委县政府的高度重视、高位推动和高效落实。

陈李忠强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想。要坚持用习近平强军思想引领各项建设,统筹抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的落实,认真落实党管武装的各项制度。要聚焦主责主业,全面加强国防动员建设。要编实建强后备力量,不断提升战备训练水平,保质保量完成征兵任务。要按照严实要求,加强党委班子和干部骨干队伍建设。要严格贯彻民主集中制,珍惜维护班子团结,保持昂扬的精神状态,主动作为,争先创优,努力打造党管武装安远品牌。

会上,肖斐杰充分肯定了李小龙同志在任期间的工作,并希望蔡东祥同志尽快熟悉我县人武工作,继承和发扬人武部历任班子的好传统、好作风,在军地双重领导下,不断加强自身建设,提高核心军事能力,努力在备战打仗、兵员征集、国防教育、军事设施保护等工作任务中,干出新成效,取得新作为。县委、县政府将全面贯彻习近平强军思想,一如既往抓好党管武装工作。坚持把人武部军事机关与地方党委、政府、人大、政协同等看待、一样建设,把党委议军、国动委例会、过军事日、到军事机关现场办公等各项工作,纳入党委政府的中心工作统筹谋划。凡是涉及人武工作的事,都即行即办、全力办好。持续做好随军家属就业、子女入学等服务保障,深入开展双拥模范城市创建工作,推动军民融合发展。同时,认真贯彻执行中央有关军转安置的相关政策,用心用情、按时稳妥地安置好军转干部。

会上,原县委常委、人武部长李小龙,县人武部长蔡东祥作了表态发言。

打印 关闭