首页
>政务公开>政府信息公开>信息公开目录>工作动态>政务动态
索引号: AY26048/2019-08038 组配分类: 政务动态
发布机构: 融媒体中心 发文日期: 2019-09-17
文 号: 公开方式: 主动公开

江西省高速公路投资集团赣州管理中心 开展隧道突发事件应急救援联合演练

发布日期:2019-09-17 11:12 浏览次数:

9月10日,江西省高速公路投资集团赣州管理中心开展宁定高速安定段九龙山隧道突发事件应急救援联合演练。县委副书记、副县长燕科通过直播大屏现场观摩。

演练模拟场景一辆中型货车在隧道内一辆装有危化品车辆发生追尾,破损罐体发生危化品泄。隧道内浓烟四起,情况十分危险,紧急疏散和应急救援迫在眉睫。事故发生后,隧道信息监控中心通过监控系统及时发现事故,并迅速反应,立即启动应急预案并报警,同时向上级单位和地方人民政府应急部门报告。随后,安远南收费所对高速出入口车辆进行管控,只下不上。高速交警、养护、路政对事故路段实行封闭交通,消防救援、急救中心、危化品监测评估,道路排障等相关部门单位相继出动,迅速组织力量赶赴事发现场,紧张有序开展应急处置,并通过实施交通疏导、车辆扑火、人员疏散、伤员解救等一系列应急措施,高效地控制住了现场。紧接着进行了现场清理、设备排查、路损勘察、留档取证等规定流程。事后,由路政、交警解除全线交通管制。同时通知隧道监控室将隧道机电设备调整为正常运行模式。

整个应急救援联合演练精心策划、周密安排参演各部门单位、应急小组职责分明配合默契,演练过程节奏紧凑、贴近实战,收到了预期效果,圆满出色地完成了演练任务。

江西省高速公路投资集团赣州管理中心副总经理 何伟兵:我们今后需要进一步把我们的道路状况保持好,养护好、管养好提升我们的道路技术水平,确保高速公路能够畅通、安全确保广大司乘朋友的生命财产安全。

打印 关闭